ホルモン青木で一杯

今日は、雪が降るーとか大騒ぎしてるので自宅作業
WPのメンテして夜は亀戸にあるホルモン青木で一杯。

食べるメニューはだいたい同じ

野菜はキャベツかチョレギ
ホルモン(塩)ポン酢でいただく
ネギ塩ハツ レモン汁でいただく
ハラミ(タレ)塩で食べるのもオススメ

そして〆は辛スープ
生ビールと生ホッピー2杯でおなかいっぱーい!

ちなみに、日本ではチョレギとはちぎった野菜のサラダのこと。
韓国の本来の意味は、チョレギは方言で、正式にはコッチョリ。
コッチョリとは浅漬けにしたキムチのこと
だそーですw
image

この記事をシェアする